当前位置>> 首页 >> 大图新闻 >> 大图新闻

我院举办党史学习教育宣讲报告会

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-06-25 浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,6月23日下午,外国语学院特邀党史学习教育福州大学宣讲团成员、福州大学马克思主义学院朱广琴博士作党史学习教育宣讲报告。报告会由院党委林秋生书记主持,全体教职工和学生党员代表参加。

朱广琴博士的本场宣讲报告会,以《伟大的抉择——改革开放历史征程的回顾与思考》为题,从危局中的中国、中央的积极调整、地方的冒险突破、艰难抉择、成就和启示等六个方面深入浅出地回顾了在社会主义发展的关键时刻,中国共产党坚守初心使命,作出改革开放这一伟大的历史抉择整个过程。朱广琴博士的报告内容丰富、资料详实、观点鲜明、分析透彻,让大家对改革开放史有了更深入的理解与认识,对于全院师生进一步深入开展党史学习教育,贯彻落实好党史学习教育相关要求很有指导意义。

林秋生书记在会后总结时指出,全院上下要认真开展党史学习教育,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,认清形势,把握规律,抓住机遇,应对挑战,切实担负起“为党育人、为国育才”的崇高使命。全院师生要厚植爱党爱国爱社会主义情感,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,立足本职,以优异成绩献礼党的百年华诞。