当前位置>> 首页 >> 大图新闻 >> 大图新闻

我院召开师德专题教育动员部署会

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-06-25 浏览次数:

6月23日,我院召开师德专题教育动员部署会,传达学习上级有关开展师德专题教育等精神,部署学院师德专题教育工作。学院班子成员、全体教职工参加会议,学院党委书记林秋生主持会议。

会上,林秋生书记指出,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,学院师德专题教育要围绕五个方面的学习任务开展:一是明师德要求,深入学习习近平总书记关于师德师风的重要论述;二是强“四史”教育,突出党史学习,强化新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习;三是学师德楷模,学习“人民教育家”、教育系统“时代楷模”等优秀典型先进事迹;四是遵师德规范,学习新时代高校教师职业行为十项准则和研究生导师指导行为准则等师德规范;五是守师德底线,结合违反教师职业行为十项准则典型案例,开展师德师风警示教育。

他对学院师德专题教育活动提出了三点要求:一是提高政治站位,不断强化教师队伍政治建设;二是压实责任,切实增强教师党支部的政治引领功能,与所在系室密切配合,抓好三个专题的集中学习研讨;三要把师德专题教育与党史学习教育、 "再学习、再调研、再落实”、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动等相结合,切实将教师师德师风建设落到实处。