学院新闻

【党纪学习教育】福州大学学生党员党纪学习教育暨大学生讲思政课公开课竞赛决赛举办

日期:2024-07-03  点击:

6月26日,由学生工作部(处)主办,马克思主义学院、外国语学院承办的福州大学学生党员党纪学习教育暨大学生讲思政课公开课竞赛决赛在图书馆博学厅举行。党政办公室、党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、社科处等机关部处负责人,马克思主义学院、外国语学院等单位负责人,参赛选手、指导教师以及学生代表参加本次活动。

经过各学院初赛选拔后,10位进入决赛的参赛选手围绕党纪建设、群众纪律、拒腐防变、廉洁典型、家教家风等主题,以严密的逻辑、朴实的语言表达理论知识,以典范的人物、周边的案例流露真情感悟,充分彰显了我校青年学生党员严守纪律、砥砺作风的决心和担当,引导在场师生沉浸其中、感悟其中、思考其中。

本次大学生讲思政课公开课竞赛自启动以来,吸引了万余名学生参加。决赛打造了沉浸式体验的党纪学习课堂,既突显宏大视野,又提供微观案例。教师党员领学,师生同上一个教育读书班;思政课教师领讲,师生同上一堂思政公开课;将学生思想政治教育创新融入党员党纪学习教育,用“小舞台”搭起思政“大课堂”,让有意义的思政课变得更加有意思,有效引领学生党员从“青年听”到“青年说”,推动学生党员党纪学习教育走“新”更走“心”,让党规党纪切实成为行动指南和日常遵循,激励广大学子奋力书写无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的青春华章。(王宏鹏、邢凡凡)

竞赛现场