我院同法学院联合召开涉外人才培养合作交流会

日期:2024-05-15  点击:

2024年5月10日,我院同法学院联合召开涉外人才培养合作交流会。我院钟晓文院长、林继红副院长,法学院黄辉院长、贾丽萍副院长和两院相关老师一同参会。

此次交流会,双方主要研讨了涉外人才实验班培养方案中两院课程课时分配、教学资源协调、课程难度设置等关键议题,就人才培养方案拟定和课程设置等进行了深入交流,还就如何高效整合校内外优质教学资源及拓展学生实践平台进行了细致探讨,从而更好地打通学科壁垒,实现学科知识的融合,为两院在涉外人才培养方面的进一步合作提供坚实基础。

通过此次交流会,两个学院在人才培养合作意向上达成一致,对培养方案达成了初步共识。双方都期望通过涉外法治人才培养的合作,进一步推动创新人才培养体制机制的完善,并通过“外语+法学”的复合型国际化培养模式,培养出理论功底扎实、具有国际视野、通晓国际规则、善于维护国家利益的“德才兼备、国际化、复合型”的高端人才。(黄柑莲报道)