学院新闻

【教育教学思想大讨论】学院召开十四五规划中期推进会和教育教学思想大讨论交流会

日期:2024-05-06  点击:

2024年4月30日,外国语学院召开十四五规划中期推进会和教育教学思想大讨论交流会。学院全体教职员工参会,会议由钟晓文院长主持。

会上,钟晓文院长就学校十四五规划和远景目标、“11个一流”、“1445”战略工程等具体内容进行详细解读,对学院十四五规划和“一号工程”的中期进展情况进行了汇报,并对学院十四五规划部分具体量化指标的调整意见进行说明。他表示,全院教职工要以教育教学思想和综合改革大讨论为契机,做好十四五规划和“一号工程”的后半篇文章,要继续推进党建工作与学院中心工作深度融合,加强国际传播和思政课程建设;继续加大人才引进力度,着力解决学院目前面临的人才断层危机;对标对表申报外语博士点的新要求,尽早筹划整合,争取冲刺外语学科博士点。

在随后召开的教育教学思想大讨论交流会上,我院郑剑委博士以“技术赋能外语教学”为题,讲述了自己使用人工智能技术在外语教学中应用的经验,与全院教师分享交流了外语教学新理念、新技术、新方法,为推动我院外语教学方式方法创新改革提供新的思路。

此次大会的召开将进一步引导全院教职员工统一思想、提升理念、凝聚共识,为全方位提升学院教育教学水平和人才培养质量而努力奋斗。(李权报道)