当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

阳光运动,与福同行——我院教职工参加校园健步走活动暨第21届教职工趣味运动会

信息来源: 发布日期: 2024-05-13 浏览次数:

为贯彻落实健康中国战略,进一步促进全民健身,提高广大教职工身体素质,5月9日下午,福州大学教职工健步走活动暨第21届教职工趣味运动会在旗山校区隆重举行。

校园健步走

举办健步走活动旨在为广大教职工搭建一个参与运动、享受运动的舞台,进一步增强教职工体育健身意识、提升体质健康水平,促进全民健康。

在程贞玫书记、钟晓文院长带领下,我院近百名教职工参加了校园健步走活动。山水校园,满目生机。寻得健步快乐,觅得生机活力,感受初夏气息,享受运动快乐。外院人个个精神抖擞、意气风发,展现了积极健康、昂扬向上的精神风貌。

趣味运动会

夏日无限好,运动正当时。趣味运动会设有集体跳绳、同舟共济、提绳踏板、龙行天下四个团体项目。“集体跳绳”真是“绳”采飞扬,参赛者们用一次次的跳跃尽情展现运动风采,坚持不懈的拼搏精神令人振奋。“同舟共济”的三名队员默契配合,齐心协力,勇往直前。“提绳踏板”考验四名队员之间的默契配合,他们双手提绳,双脚踏板,在一致的口号声中同步协调向终点冲刺。“龙行天下”十人一组骑游龙,转头、摆尾、直行,挑战的是速度与技巧,更是团队间的默契,龙行龘龘,前程朤朤。

让我们一起直击又飒、又燃、又拼的比赛现场,欣赏外院人的风采吧!

此次校园健步走和趣味运动会活动,让广大教职工既愉悦了身心,又舒缓了压力,切实增强了团队的向心力和凝聚力。期待外语学院全体教职工能在未来以更加健康的体魄、更加饱满的热情、更加乐观的心态和更加进取的精神投入到教育工作中去,为学校“双一流”建设贡献自己的力量!

(叶青报道)