当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

西安外国语大学欧洲学院院长张世胜教授一行来学院交流

信息来源: 发布日期: 2023-04-03 浏览次数:

3月30日下午,西安外国语大学欧洲学院院长张世胜教授一行来学院交流。在座谈会上,张世胜教授结合其多年教学科研以及院长行政工作经验,客观又不失幽默地分析德语本科生的考研、升学和就业形势,并提出独到见解。他指出,国际局势风云变幻的今天,近几年毕业生就业形势日益严峻,德语专业同学应在掌握德语和英语基础上,勇于拓宽眼界,积极探索学习本专业以外的其他专业知识,争做复合型人才,更好地拓展自身就业面,提升就业能力。最后,张教授还与在场师生详细探讨德语专业考研的方向及德语生跨专业考研等问题。座谈会结束后,外国语学院书记、院长与张教授对当前就业形势与德语学生培养等相关话题作了进一步探讨交流。(王晓霞报道)