当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

社会科学文献出版社谢炜副社长一行到访我院

信息来源: 发布日期: 2023-04-03 浏览次数:

3月29日下午,社会科学文献出版社副社长谢炜、数据中心主任黄元洪到我院交流。对外合作与交流处处长林少骏、社会科学研究管理处副处长陈淑媛、外国语学院党委书记程贞玫、院长钟晓文等参加了座谈会。

社会科学文献出版社是直属中国社会科学院的人文社会科学专业学术出版机构,是中国人文社会科学学术出版的知名大社,多项成果入选国家出版基金、中国社会学科院创新工程、国家社科基金后期资助等国家级项目,多次荣获中国出版政府奖、“五个‘一’工程”奖、“三个一百”原创图书出版工程等荣誉。社会科学文献出版社与国内多所知名高校与科研机构形成学术资源共建机制,引领各学科出版齐头并进。

座谈会主要围绕外国语学院的学科建设、与社会科学文献出版社的合作等进行了热烈探讨。就区域国别学的学科建设,谢炜副社长针对性地提出了自己的独到意见与建议。就此,参会人员纷纷表示,福州大学区域国别学的学科培育及建设应抓住国家发展契机,积极拓展与社会科学文献出版社的合作,尽快培育并出版相关研究成果,组织具有福大特色的科研团队,积极申报省级、国家级平台,全面推动区域国别学的学科建设水平,为政府与企业提供富有建设性价值的区域国别研究成果。