当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校学子在第十一届全国口译大赛(英语)东部赛区半决赛中取得好成绩

信息来源: 发布日期: 2022-11-16 浏览次数:

近期,第十一届全国口译大赛(英语)东部赛区半决赛成绩公布,我校学子在比赛中取得良好成绩。经过福建省初赛、复赛的层层选拔,我校共有12名同学获得了参加东部赛区半决赛的资格,并与来自山东、浙江、江苏等其他几个省份的选手同台竞技。最终,我院MTI口译硕士赵宇钒、牛怡然和本科生高柳颍三位同学荣获一等奖,其中赵宇钒和牛怡然晋级全国决赛。林煜玲、刘淞、从丽萍和林丽靖等四位同学获二等奖,魏溱、徐艺华、叶静怡、梁心怡等四位同学获三等奖。指导老师殷贝副教授获优秀指导老师奖。

本次比赛全程采用线上方式进行,赛题包括英译汉和汉译英各一篇,每篇时长约一分到一分半钟。选手们克服了远程口译的种种困难,努力适应疫情期间的特殊口译模式,并进行了认真和有针对性的训练,在比赛中发挥出了良好稳定的水平。鉴于疫情期间,许多现实生活中的传统口译也由线下转为了线上,这一远程竞赛模式也为同学们适应远程口译提供了宝贵的锻炼契机,为今后走上工作岗位从事多样化的口译实践打下了良好基础。

报道人 殷贝