当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院成功举办2022年外研社杯全国英语演讲大赛福大校区赛

信息来源: 发布日期: 2022-10-19 浏览次数:

10月16日下午,2022年外研社杯全国英语演讲大赛福大校区赛成功在线上举办。

本届大赛以“Wisdom of China”为主题,分定题演讲、即兴演讲两个环节。二十四名参赛选手在赛场上充分展现了个人风采,结合个人经历,从不同角度和听众们一同回首中国共产党建党百年的风雨历程,展望新时代祖国发展的光明前景,表达了投身社会主义现代化建设的人生志向和为实现党的第二个百年奋斗目标而砥砺奋进的坚定决心。经过两轮激烈角逐,陈露、商文佳、熊婉迪三位同学成功晋级省赛。

“本次的演讲比赛上各位福大学子的发挥都十分出彩,展现出了青年的个性风采,这也反映出了青年群体的综合素质在不断的提升。”担任本次大赛评委的演讲团指导教师戴力芬副教授说道。在充分肯定参赛选手表现的同时,戴力芬老师也阐释了演讲比赛的竞技性内涵:“我们采取定题演讲和即兴演讲相结合的方式,一方面,让参赛选手就已确定的题目进行提前的准备,呈现一场高水平的演讲;另一方面,即兴演讲也考察选手的知识储备和临场应变能力,更具备难度与区分度。这两种方式的搭配,可以更好呈现‘演讲’这门艺术。”

为响应校园疫情防控常态化要求,本届演讲大赛决赛以线上的方式举行,并且针对线上演讲的特点,在赛制、流程、演讲模式等方面进行创新。本次决赛成功举办,为疫情防控常态化要求下,校园文化活动的开展贡献经验和力量。文/陈星宇 陈思涵 核/孙赟 沈杏轩