当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院学子在首届SPORT杯全国体育英语翻译知识竞赛中荣获佳绩

信息来源: 发布日期: 2022-03-25 浏览次数:

近日,首届SPORT杯全国体育英语翻译知识竞赛顺利结束。我院MTI学子冷傲楚同学荣获优秀奖。

首届SPORT杯全国体育英语翻译知识竞赛由上海译国译民翻译服务有限公司主办,旨在运用外语为传播工具,普及冬奥会知识,实时关注冬奥会发展,发扬运动精神;以赛促学,提高参赛选手体育英语翻译能力,推动翻译文化事业发展,成为国际化高端人才。

该赛事自报名以来受到了广泛关注和各大院校老师、同学们的支持,共计有9000余名选手报名参赛。经过预选赛和半决赛两轮的角逐,我院冷傲楚同学成功晋级总决赛。总决赛共有42名同学同场竞技,通过现场答题的形式决出胜负。在经过激烈角逐后,冷傲楚同学取得了优秀的成绩。(林继红报道)





版权所有©外国语学院  |  地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号  |  邮编350108