当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院英语系学子喜获外研社英语辩论公开赛一等奖

信息来源: 发布日期: 2021-12-07 浏览次数:

2021124-5日,外研社英语辩论公开赛(黄石站)在线上举行。我院英语系2019级学生陈琳和黄心怡,经过5场循环赛和1场四分之一赛和1场半决赛,最终挺进八强,获得一等奖。

外研社英语辩论公开赛(FLTRP English Debate Open)创办于2016年,由外语教学与研究出版社(以下简称外研社)主办。外研社集结国内顶尖英语辩论资源,旨在让全国各高校参赛队伍获得充分的实战机会,为参加“外研社杯全国大学生英语辩论赛做好准备。此次公开赛有来自全国各地的总计89支队伍参加。

公开赛的辩题涵盖多种学科,贴近时事,引导辩手关注国事、家事、天下事。例如:“The house opposes all media and literature that romanticizes mental illness”, “We regret the overwhelming pursuit of working in BAT (Baidu, Alibaba, Tencent) as graduates”, “This house would lift patent from all vaccines”“This house prefers a carbon tax to cap-and-trade”

外研社英语辩论公开赛采用英国议会制辩论赛制,每所两位辩手组成一支队伍,正反方各两支队伍,分为上院和下院。辩题在比赛前15分钟公布,辩手不能借助任何电子设备查阅资料,必须自主地完成准备和比赛。我院英语系两位辩手沉着冷静,配合默契,逻辑清晰,论据充分,灵活反驳,发挥了高水平的思辨和语言能力。(付磊报道)