当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院同学在第十届全国口译大赛(英语)东部大区赛中取得佳绩

信息来源: 发布日期: 2021-10-11 浏览次数:

202109月,第十届全国口译大赛东部地区半决赛在线上举行,经过福建省复赛选拔,我院共有十三名同学参与了此次比赛。近日比赛成绩公布,我院参赛选手取得良好成绩,其中三人获二等奖,分别是英语专业本科生同学温欣、牛靖云和MTI口译硕士研究生林莹;王慧敏、郭玟君、晏俊、魏丽婷、从丽萍等四位同学获三等奖。指导老师殷贝博士获优秀指导教师奖。

由于疫情影响,自去年起,复赛阶段比赛和大区赛均采用线上方式进行,赛题均包括英译汉和汉译英的交替传译赛题各一篇。和复赛流程相似,大区赛比赛过程中,选手需全程开启摄像头,并上传比赛录音。鉴于网赛的特殊性,我院同学在赛前克服了远程学习的困难,进行了认真和有针对性的训练,并在比赛中发挥出了应有的水平。

通过参加比赛,同学们的学习热情得到了激发,英语口译技能水平获得提升。同时,也通过比赛,进一步总结经验,找到今后继续努力提升的方向。(报道人:殷贝)