当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

福大学子在2021“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛福建赛区复赛中喜获佳绩

信息来源: 发布日期: 2021-11-08 浏览次数:

11月7日,2021年“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛福建赛区复赛成功举行。受疫情影响,今年比赛改为线上进行,全省各高校共有96名选手参加比赛。此次由福州大学外国语学院三位同学组成的我校代表队在比赛中表现出色,获得2个特等奖晋级全国总决赛,其中叶静怡同学获得冠军,林煜玲同学获得季军。戴力芬老师担任本次比赛的带队和指导老师,詹友彬老师和学术部曾宇欣同学负责网络技术支持工作。
   “外研社·国才杯”全国英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办的公益大赛。演讲比赛极具挑战性,综合考验选手的语音语调、知识积累和思辨概括的口语表达能力。此次演讲比赛分为两轮:第一轮为定题演讲视频,主题为“Red Stars Over China”(红星照耀中国),我校两位选手分别以第7名和第12名的排名进入第二轮即兴演讲与问答环节。在第二轮比赛中,两位选手发挥尤为出色,她们的演讲慷慨激昂,结构清晰、掷地有声,她们的表现征服了评委,最终获得第一名和第三名的好成绩。今年我院战绩为历年最佳战绩,我院学子第一次斩获头筹,并且同时在我省晋级全国总决赛的3个名额中占了2个席位。(戴力芬报道)