当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行2021级新生开学典礼

信息来源: 发布日期: 2021-10-29 浏览次数:

1027日晚,我院2021级新生开学典礼在福州大学铜盘校区科报厅隆重举行。院长钟晓文教授、院党委程贞玫副书记(主持工作)、王三强副书记、副院长林继红教授出席典礼,典礼由院党委王三强副书记主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长林继红教授宣读2021级本科新生班主任聘任决定,院领导为5位新生班主任颁发聘书。

本科生新生代表张源乐同学、研究生新生代表王旭薇同学先后上台发言。张源乐同学为自己能够来到福大而感到自豪与骄傲,她说道:福大学子应当时刻将明德至诚、博学远志的校训铭于心,施于行,共同迎接挑战、勇克难关,拥抱崭新的大学生活王旭薇同学表示作为一名新生福大学子,我们更应当牢记外语学子的使命,拥抱机遇、迎接挑战,讲好中国故事,传递中国声音。

教师代表、新生班主任黄淑琼老师发表讲话。她对同学们提出几点希望与建议:一、及时转变角色,提高自主学习能力;二、以学业为重,切勿本末倒置;三、夯实专业基础,提高专业技能;四、学会共处、学会做人,为我院学子的学习道路指引了航标。

院长钟晓文教授在典礼上发表讲话,他代表外国语学院全体教职员工,热烈欢迎2021级全体新生加入外国语学院大家庭。院长表示:作为外国语学院的学子,必须认识到外语专业学习的特点,深入钻研、学会贯通,成为高层次的外语人才,实现以所学外语为基础的跨界发展。同时,外院青年应当对国际事务保持高度的热情与关心,以浓厚的家国情怀坚定立场,在国际舞台上发出中国声音,勇担外语人的使命与担当,成为真正高素质、高水平、高层次的外语人才。

HEQ_5531

受疫情影响,我院今年推迟举行开学典礼,但全体新生仍然怀揣专业理想,脚踏实地,砥砺奋斗,满怀热情投入大学生活。

(林昕供稿)