学院新闻

我院学子荣获“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛全国决赛三等奖

日期:2021-06-07  点击:

23 外研社·国才杯全国大学生英语辩论赛决赛于 2021 6 4-6日举行。历经校园选拔赛、地区复赛,进入全国决赛阶段,决赛共有 128 支队伍参赛。在指导老师付磊的带领下,我院2018级同学牛靖云和王翌莹,经过两天八场循环赛的激烈比拼荣获三等奖。她们在比赛中披荆斩棘,言展灵思,彰显福大学子的气度风范。

决赛辩题聚焦时事、放眼未来、立意高远、发人深省。比如:We Believe That the state and public universities should prioritize funding theoretical research over applied research,引导大学生思考不同科研路径、规划正确的人生道路,为个人价值的实现和国家社会的进步贡献力量。Assuming both morality and competence can be objectively quantified, We Prefer a world where people in managerial positions have strong morality and average competence over a world where they have strong competence and average morality,启发学生思考品德和才能的重要性,树立德才兼备的成才观,育人铸魂润物而无声。(付磊报道)