当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

让党旗在基层一线高高飘扬——外国语学院开展学生党员疫情防控动员大会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2021-09-16 浏览次数:

915日晚8点,程贞玫副书记通过腾讯会议线上主持召开了以让党旗在基层一线高高飘扬为主题的外国语学院学生党员疫情防控动员大会,王三强副书记、相关辅导员以及学院全体学生党员参加了此次动员大会。

大会上程贞玫副书记针对914日省委书记尹力在省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第79次会议上指出的把抓好当前疫情防控工作作为头等大事,做好打大仗、打硬仗、打苦仗的充分准备,快字当头、实字托底,与病毒赛跑,举全省之力坚决阻断疫情扩散蔓延的精神,对外国语学院全体学生党员提出了当好三人的要求。

第一,在疫情防控中当好带头人,即各位党员同志要在打赢疫情防控歼灭战中走前头、作表率,自觉配合辅导员做好疫情防控相关工作。已在校的党员要带头遵守学校相关规定、带头佩戴口罩,做好自身防护;未返校的党员要遵守所居住地的防控政策,按照属地防疫管理要求参与疫情防控工作,自觉维护社会秩序。

第二,在健康监测中当好贴心人,即在学习、生活中主动关注同学思想动态、及时做好同学心理疏导、充分了解同学生活需要。学院目前能出宿舍走动的党员同学,不仅要思想上引导同学正确认识疫情防控,还要主动帮助同学做好生活服务,例如帮忙一日三餐的打饭等;而自身在监测范围的党员同学,宿舍则是她们的防疫一线,要在宿舍里宣传好学校防疫的相关政策,带头安排好隔离期间的生活作息,组织好舍友的线上听课线下学习等。

第三,在联系新生中当好指路人,即帮扶21届新生更快更好地了解并熟悉学校和学院的相关事宜,尽快适应大学生活。通过学生党员一对一或一对多结对的方式,让学生党员老带新,线上解答新生问题、指导新生学习等,以实际行动取得实质性效果。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。通过此次动员大会,学院全体学生党员深刻认识到当前紧迫的疫情形势,承诺从自身做起,勇担当,有作为,共同携手,用真情真爱筑牢抗疫坚强防线,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

(报道人:龚清莲)