当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院为民办实事系列活动之慰问暑期留校考研学生

信息来源: 本站原创 发布日期: 2021-07-24 浏览次数:

为认真落实为民办实事,解决群众急难愁盼问题,7月23日上午,我院在208会议室召开了暑期留校学生座谈会。我院党委程贞玫副书记、王三强副书记、英日德各系主任和行政办老师代表学院慰问暑期留校考研学

首先,学生自由交流考研备考情况,同时对学院提供的学习环境及条件等相关问题提出意见和建议,学院领导对此积极响应,表示将及时采取切实可行的措施,进一步提升服务和管理质量,努力为同学们创造更好的学习条件和环境。

随后,程贞玫副书记分享了学生时*研的亲身经历,她说道:“我院学子要与时俱进,在对学历文凭要求提高的社会环境下,成为硕士研究生能够一定程度改变自身看待问题和思考问题的方式,是拓宽视野、提升自我的难得机会。”她鼓励同学培养独立深度思考、严格自我管理等各方面的能力,希望他们牢牢把握考研时机,奋力拼搏,不留遗憾。其他老师也向同学们提出有关择校、备考等方面的建议,强调调整心态是关键,做到坚定目标、心无旁骛。

最后,学院领导和老师为每位留校考研学子送上一份消暑用品,希望同学们补充营养,保持良好状态。同学们学院领导和老师的关心表达感谢。

此次暑期慰问,是我院为民办实事系列活动之一,不仅使同学们感受到学院领导和老师的关心与鼓励,也激发了同学们考研的信心,增强了学习热情。

微信图片_20210723134223

(文/华贝妮、黄如郴 图/华贝妮 核/唐斌湖)