当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院第44届世界遗产大会志愿者以出色表现赢得外宾高度赞誉

信息来源: 暂无 发布日期: 2021-07-21 浏览次数:

7月16日至7月31日,第44届世界遗产大会在福建福州举办。在本次世界遗产大会中,外国语学院共派出19名志愿者服务于外事礼宾组和综合协调组。18名志愿者服务于外事礼宾组,这是本次大会重要的对外展示窗口,志愿者主要负责各国驻华使节团的接待工作,进行一对一的嘉宾接待服务。1名志愿者服务于综合协调组,负责做好重大活动重要嘉宾接待引导,协助做好重要嘉宾考察活动,协助开闭幕式会场布置、材料准备、会场服务等工作。外国语学院志愿者以友好热情的态度、专业的翻译能力受到了外宾的高度赞誉。

外国语学院2019级笔译专业研究生志愿者王璐同学,在会期间负责以色列驻广州总领事馆总领事Peleg Lewi劳霈乐先生、安全官Wilson梁家源先生的随行接待,以出色表现获得以色列驻广州总领事馆的高度赞誉。

在感谢信中,以色列驻穗总领事Mr.Peleg Lewi劳霈乐先生特别对王璐同学全程出色,专业及态度友好的陪同工作表示赞许。总领事表示,王璐同学英语表达十分流畅,对总领事一行的需要总能积极回应解决,予以宾客宾至如归的感觉,使外宾愉快地了解了福州厚重的历史文化。志愿者友好热情的态度也代表着福州这座历史名城的好客之道。

王璐同学表示,作为福大的外语学子,非常荣幸能够在两个一百年历史交汇点这样的伟大时间里,又在海丝核心区福州这样重要的地方,担任第四十四届世界遗产大会的外事礼宾组的志愿者,用外语讲述中国故事,介绍中国优秀的文化,为世界传递中国之声。

此外,阿拉伯叙利亚共和国驻华大使馆文化事务负责人法迪·瓦苏夫 Fadi Wassouf、阿塞拜疆驻华大使馆政治参赞帕那哈夫·乌格尔也对2019级笔译专业研究生黄紫菁、2020级笔译专业研究生王子葳表示感谢。

外语学院2019级笔译专业研究生黄紫菁同学陪同阿塞拜疆驻华政治参赞参加了“世遗林·碳中和”植树活动。前期外事礼宾组的志愿者总共演练了四次,虽然天气十分炎热,但是外宾与志愿者们都对这场活动十分期待。由于演练积累了丰富的经验,活动当天十分顺利,对接的外宾也特别热情,很快就把树种好了,并在签名牌上写下祝愿中阿两国友谊长存的寄语。“此次世遗林”植树活动充分彰显了“绿色世遗”的理念。

本次外事礼宾活动,外语学院2020级笔译专业研究生王子葳同学负责的外宾是阿拉伯叙利亚共和国驻华大使馆文化事务负责人法迪·瓦苏夫 Fadi Wassouf,主要负责机场接送,为其提供日常翻译帮助和引导,以及介绍一系列行程安排。

王子葳同学表示:本次活动让她感受到了外国友人的热情,应该更加注重中国文化的学习和传播,不断提升自己的外语能力,让外国友人更好地了解我们的中华文化瑰宝。

外语学院志愿者有幸能成为世界文化遗产保护与传播的小使者,在本届盛会中发挥专业所长、充盈课本知识、丰富社会实践,圆满完成志愿服务任务,为校争光。