当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第八届福州大学英语演讲赛暨2009年CCTV杯英语演讲赛福州大学选拔决赛圆满落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-09-30 浏览次数:

9月25日晚7时整,第八届福州大学英语演讲比赛暨2009年CCTV杯全国英语演讲比赛暨福州大学选拔赛决赛在素质拓展中心多功能厅拉开序幕。16名从各学院选拔赛、校选拔赛初赛中过关斩将,脱颖而出的选手参加了本次比赛。此次选拔赛由外国语学院团委学生会主办,外国语学院团委学生会学术部承办。决赛当晚,邀请到外国语学院党委书记吴松江教授、党委副书记刘旺老师、外籍教师Mr.Sandy Harris、魏林副教授以及钟晓文老师和王平老师担任现场评委。
 此次比赛的主题是“culture smart or science intelligent ”   ,共分为三分钟的定题演讲;两分钟的即兴演讲以及评委问答三个环节。在主持人介绍完出席大赛的评委老师和比赛规则后,比赛正式开始。选手们以良好的气质、流利的口语表达各显其能,有的自然平淡,有的优美醇厚,有的精练简洁,有的幽默风趣,将大赛主题诠释得淋漓尽致,展现了各种不同的风格之美。选手中也不乏大一新生,他们的演讲激情洋溢,真可谓是初生牛犊不怕虎,成为全场的一大亮点。选手们精湛的演讲技能和深遂的思想征服了在场的所有观众,并赢得了评委老师的一致肯定。
    经过两个多小时的激烈角逐,比赛终于尘埃落定。来自外国语学院的陈雅彬和刘细容同学凭借其精辟入理的观点,流利的表达,得体大方的肢体语言以及在即兴问答中的出色表现征服了评委老师,最终以92的高分夺得本次比赛的一等奖,而吴文哲同学和王晨安同学也凭借出色的表演荣获二等奖;林苑等3位同学获得三等奖,其余9位同学则为优胜奖。
    比赛末了,外教Mr.Sandy Harris对选手们的表现做了总结。他肯定了选手的努力,对年轻选手们出色的英语和演讲水平表示了高度的赞赏。他希望选手们继续努力,取得更好的成绩。随后,出席大赛的评委及嘉宾们为获奖选手颁发了获奖证书及奖品,并同获奖选手合影留念,鼓励选手们继续努力。
     至此,福州大学第八届英语演讲比赛暨2009年CCTV杯全国英语演讲大赛福州大学选拔赛胜利闭幕,取得了圆满成功。据悉,大赛前四名获奖选手将代表我校参加省级比赛。让我们共同祝福选手们在省赛之路上越走越远,赛出风格,赛出水平,为学校赢荣誉,争光彩,以更加不俗的表现展示我校大学生的风采。

以下是此次活动的图片