当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院顺利开展安全演练活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-06-02 浏览次数:

6月1日晚18时许,外国语学院开展首次安全演练活动。外国语学院领导高度重视本次演练,党委副书记刘旺老师、团委书记周越老师、07级辅导员刘燕老师、08级辅导员黄柑莲老师、09级辅导员刘文婷老师共同到场,指导活动有序进行。
    为确保本次安全演练活动顺利开展,外国语学院做了充分的前期准备工作。首先,学院领导集中讨论,制定出演练预案,进行明确分工,安排数十名楼层安全负责人、大厅安全负责人、集合地点安全负责人协助疏散同学。其次,党委副书记刘旺专门召集各班班长、团支书以及各楼层安全负责人开会,通知演练活动的各项细则。除此之外,各年级辅导员在年级会议上强调安全演练活动的逃离路线和注意事项。
    当演练的哨声吹响时,各楼层长和大厅负责人立即组织同学撤离宿舍楼。班级团支书负责在集合地点清点人数,确保本班同学都安全到场。集合完毕后,刘旺副书记对逃生演练中各班的表现情况进行点评。随后,校保卫部唐春林、江宏等老师为同学们示范如何正确使用灭火器。了解完注意事项后,在保卫部老师们的安全指导下,同学们踊跃参与模拟失火现场的紧急灭火。通过实际操作,同学们掌握了灭火器的正确使用方法。至此,本次安全演练活动圆满结束。
    随着近年来自然灾害与突发事件频繁发生,对学生进行安全教育也日显重要。灾害事故无情,生命宝贵无价,唯有将预防工作做好,才能将损失降低到最小。此次安全演练活动不仅让同学们学习到安全防护知识,同时也达到遇事不慌、沉着应对、自我保护的效果。

同学们小跑撤离宿舍楼

同学们在第一田径场集合