当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

福建地区首届“卡西欧”杯日语演讲比赛在我院成功举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2010-05-04 浏览次数:

2010年4月23日14点,在至诚学院科报厅举行了福建地区首届“卡西欧”杯日语演讲比赛。此次活动由福州大学外国语学院、福州大学至诚学院主办,由卡西欧贸易有限公司、北京日本文化中心赞助。福州大学副校长王健教授,福州大学外国语学院院长陈小慰教授及福州大学外国语学院副院长、至诚学院外国语系系主任潘红教授,我院党委专职副书记陈为旭副教授,党委副书记、副院长雷石宝老师,副院长唐艳枫副研究员,副院长朱敏琛副教授,教务部主任徐拱璧教授,办公室主任林行老师出席了本场比赛。本场比赛的参赛选手由来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、福州大学至诚学院、福州大学阳光学院、福建师范大学协和学院、福建师范大学福清分校、华侨大学、泉州师范学院、漳州师范学院、闽江学院、厦门大学嘉庚学院等省内14所高校选拔出来的代表组成。最终,至诚学院选手2008级日语专业的陈苏希以完美的发挥,击败众多强手,获得了福建省首届“卡西欧”杯日语演讲大赛的冠军。
担任本场比赛的评委的有:福建艾普森有限公司总经理上条敏彦,福建荻原泰山友模具冲压有限公司的武川洋一,上海卡西欧有限公司经理中村理惠,福建师范大学教授林璋,厦门大学教授黄少光,东京外国语大学名誉教授金丸邦三,长崎短期大学中里武彦,上海富士通信息软件有限公司的黑木专二,日本京都府议会前议员太田胜佑,亚太信息技术发展有限公司编集长、中日青年交流协会会长伊藤耕介。
此次比赛分为两个环节。一是由选手自己选题进行演讲,二是由评委提问。比赛在王健副校长标准流利的日语致辞中开始了。选手们通过抽签决定出场顺序。经过激烈的角逐。比赛结果最终出炉。一等奖获得者是来自至诚学院2008级日语专业的陈苏希同学。二等奖获得者分别为厦门大学的徐晓宇同学和福建师范大学的黄菲同学。三等奖获得者分别是来自我院的李芸彬同学、林晨露同学和来自福建师范大学福清分校的黄小龙同学。
中场休息时,我院日语系同学送上的女子小合唱和孔雀舞给大家带来了暂时的轻松和欢愉,来自福州大学至诚学院的同学送上的萨克斯独奏和一曲《朋友》更是把全场的气氛推向高潮。
本次福建地区首届“卡西欧”杯日语演讲大赛取得圆满成功。作为一项大型赛事,本次比赛得到了东南快报等新闻的媒体的关注支持。陈苏希同学代表我院出战,不仅展现了自我风采和激情,还为我院争光!祝贺她,希望她再接再励,再创辉煌!

王健副校长致辞

评委提问

选手和嘉宾、领导合影