当前位置>> 首页 >> 学院新闻 >> 正文

外国语学院学术月活动报告会第二场

信息来源: 暂无 发布日期: 2009-11-26 浏览次数:

11月19日下午2:30,在老校区科报厅,举行了外国语学院学术月活动的又一场讲座。福建师范大学文学院博士生导师谭学纯教授和朱玲教授的学术讲座在一片热烈的掌声中开始了。
朱玲教授的讲座《求索与回归:< 离骚>和< 神曲>的修辞设计》,从不同角度探讨了《离骚》与《神曲》的不同修辞设计,让在场的听众进一步了解了东西方文化的差异。而接下来谭学纯教授的《一个微型语篇的形式、功能及话语分析》通过对一篇微型小说《提升报告》的分析,让我们在文学文本的分析和解读方面受益匪浅。在场听众的认真听讲与教授精彩的演讲相得益彰,整场讲座在一个认真而不失活跃的气氛中结束。

通过这次师大博士生导师精彩的演讲,让我院师生享受了一场来自文学的盛宴,丰富了学生的文学知识,更进一步加深了学生对中西文化对比的了解。

院长陈小慰教授主持报告会

朱玲教授做报告