福州大学外国语学院2011届毕业生毕业典礼隆重举行

日期:2011-06-22  点击:

6 月22日下午3时,福州大学外国语学院2011届毕业生毕业典礼在模拟法庭隆重举行。此次典礼由外国语学院副院长潘红教授主持,外国语学院党委书记倪朝兴老师,院长陈小慰教授,副院长王平副教授,英语系主任苏翊翔老师等外国语学院其他老师、07届全体毕业生及部分学生家长代表出席了此次典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,党委书记倪朝兴老师在典礼上致辞,倪朝兴书记向即将告别母校、踏上新的人生征途的毕业生表示最热烈的祝贺,并对毕业生提出新的要求和殷切希望。一是勉励学生保持勤奋好学的学风,继续学习,充实自己以适应社会的要求,走在时代前沿;二是保持踏实的作风和求实的态度,在平凡的岗位中创造不平凡的业绩;三是谨记校训,秉承母校的优良传统,服务社会。演讲的最后,他祝愿毕业生在新的征程中鹏程万里,创造出属于自己的美好未来。

接着, 院长陈小慰教授、教师代表苏翊翔老师,杨海晓老师依次致辞表达对毕业生的衷心祝愿与真诚祝福。毕业生代表吕佳贤上台发言,深情回顾在福大生活和学习的点点滴滴,感谢母校和老师们四年的培养和教育,表示不会辜负母校的期望,将在各自的岗位上努力工作,为母校争光添彩。随后,王平副院长宣读我院优秀毕业生名单和获考研保研奖学金学生名单,并颁发校优秀毕业生证书。

最后,在毕业歌中,书记、院长和两位副院长一同为毕业生一一授予毕业证书,学位帽流苏飞影,当流苏拨过的那一瞬间,辛勤与收获、青春与梦想荡漾在每一位学子的脸上。典礼仪式结束后,校领导、教师代表、毕业生们在美丽的校园内合影留念。
此次毕业典礼为07届毕业生画上了一个阶段性的句号,让他们带着学校学院给予的关心和希望走向社会,开创新的未来。学生表示,这是一场有深刻意义的典礼,他们十分感动,并会牢记学校的恩情和嘱托,不辜负学校的期望,刻苦努力,创造出属于自己的美好未来。