学院新闻

喜讯:我院付磊老师获青年教师“最佳一节课”竞赛(文科组)二等奖

日期:2011-05-20  点击:

福州大学第十二届青年教师“最佳一节课”竞赛(文科组)决赛于5月7日(周六)在怡山校区化学化工楼214教室举行,我院选派的付磊老师勇于挑战高难度的语法教学,尤其是让许多英语学习者头疼的虚拟语气用法。经过精心设计和现代教育和多媒体技术的灵活运用,原本在大家眼里相当枯燥的教学内容被她上活了。
凭借富有感染力的《老友记》中主人公“突发横财”的视频片段、刘翔的伤腿和奥运退赛经历、以及克林顿夫妇在加油站上的一段精彩对话等三个经典实例教学,语法规则不再是枯燥的条条框框了。有了背景音乐的烘托,语法练习不再让人觉得无聊了。除了教学内容以外,付磊老师特别关注与学生的互动,把握诸多教学细节,并在结束语中对现场摆放的鲜花作出恰到好处的即兴点评:有了虚拟语气,我们的生活有如这盆鲜花一样美好。她用一堂经典之作打动了现场的所有评委和观众,赢得了全场最热烈的掌声,并一举拿下现场赛课最高分。加上教学督导打分和学生测评分,最终以微弱劣势取得第二名,荣获二等奖。

这是我院参加该项赛事以来获得的又一好成绩,特此向她表示热烈祝贺!并向给她指导和帮助过的林继红、苏翊翔、周岩、徐朝晖等老师表示衷心感谢。可以说,外语学院的集体智慧在本项赛事中发挥了重要作用,希望青年教师们再接再厉,在接下来的各类教学比赛中不断取得优异成绩