相互促进 携手并进

日期:2012-05-14  点击:

5 月3日 ,台湾高雄第一科技大学外语学院林锐敏院长莅临我院,就赴台交流进修相关事宜,与部分即将赴台进修师生在我院209会议室进行座谈。活动受到了我院师生的热切欢迎。外国语学院党委书记倪朝兴、院长陈小慰、党委副书记刘旺也参加了座谈。
下午16时,座谈会正式开始。林锐敏院长就台湾高雄第一科技大学校园环境、学校情况、校史等方面,向我院师生做了详尽的介绍。之后,我院师生对学习条件、学费、校园活动、安全等方面向林锐敏院长进行咨询。林锐敏院长耐心地一一进行详细的回答,并热诚地欢迎外院的学子们到台湾高雄第一科技大学进行学术交流。他希望外院学子们在学有所成的同时,能够在台湾收获一段美好的回忆。交流会过程中,我院陈小慰院长作为代表与林锐敏院长互换礼物,以表双方友好深厚的情谊。
整场座谈会高潮迭起,掌声、赞美声热烈有加。它为外院学子提供了获取赴台交流进修相关信息的机会,帮助他们做好赴台进修的充分准备。同时,座谈会帮助我院师生对宝岛台湾有了更为深入的了解。通过两岸学生的不断交流,我们相信两岸外语教育一定能够相互促进、携手并进。