浅谈深知,领悟挑战赛风采

日期:2012-05-09  点击:

5 8 号晚 7 时许, 2012 康师傅早稻田大学创新挑战赛宣讲会在文 2-105 顺利召开。康师傅控股有限公司公关部专员杨浩女士, 2011 挑战赛十强选手洪珊雅和知名环保 NGO 组织“绿色昆明”总干事梅念蜀作为本次活动嘉宾莅临现场。

活动还未开始,现场早已座无虚席,同学们都满怀期待之情翘首等待宣讲会的正式开始。 7 时许,宣讲会在主持人的开场白中拉开序幕。首先,嘉宾杨浩女士结合同学们的日常生活,对康师傅企业和公司产品进行了简单的介绍;同时她还对挑战赛的发展历程进行了一次简要的介绍,使现场的同学对此有了初步的认识。随后,嘉宾洪珊雅以清晰的脉络,简洁的语言向在场同学展示了她有关“关注孤儿,呼唤爱”的公益项目。对此,同学们都深受感动,也对孤儿的现状有了一个全新的认识。紧接着,嘉宾梅念蜀分享了她的公益心得,这使同学们进一步了解到公益活动的现状,并得以面对面、真实地感受到了什么是公益。讲话结束后,嘉宾洪珊雅和梅念蜀与现场的观众进行了互动,对同学们有关公益方面的问题进行释疑。最后进行的是抽奖环节,有两名幸运的观众获得了精美数码产品。

此次宣讲会不但让同学们了解了该挑战赛的具体情况和意义,极大地调动了同学们的参赛热情。同时它也为同学们打开了通向公益道路的大门,也为每一位学子提供了一个展示个人能力的绝佳机会。