我院成功举办中译杯第二届全国口译大赛福建赛区复赛

日期:2012-03-28  点击:

由中国翻译协会主办、福州大学外国语学院承办、福州大学至诚学院协办的中译杯第二届全国口译大赛福建赛区复赛于2012324日上午在福州大学举行。本次大赛经过承办方福州大学外国语学院广泛宣传,积极筹备福建省高校踊跃参加,全省共有14所高校38名选手参加了此次大赛。

比赛一开始首先由外国语学院院长陈小慰教授致欢迎词。随即选手们进行了紧张的两轮比赛。第一轮淘汰赛后,13名选手进入了第二轮。比赛邀请了福建师范大学外国语学院院长林大津教授、华侨大学外国语学院院长陈道明教授、厦门大学外文学院肖晓燕副教授、闽江学院外语系黄妹英副教授、福建省外事办管意彪高级翻译、福建译国译民翻译有限公司林世宋总经理以及本院院长陈小慰教授担任评委。经过两轮激烈角逐,比赛最终决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优秀奖7名。获得一、二等奖的前六名选手将参加在南京举行的华东大区决赛。

此次大赛得到了外国语学院领导、教职员工、以及学生志愿者的大力支持和积极配合。经过充分准备,比赛组织、赛场布置、统分、主持、引导、后勤等方面工作均顺利进行,确保了比赛的成功举办。