剑桥商务英语推广讲座成功召开

日期:2012-03-09  点击:

37日下午19,一场由外国语学院主办、外国语学院院长陈小慰担任主讲的BEC专题讲座在法学院模拟法庭隆重召开。此次讲座旨在推广BEC,同时让同学们深入了解BEC ( BUSINESS ENGLISH CERTIFICATE剑桥商务英语资格考试)。

陈小慰院长就找工作这一现实话题入手,首先向同学们介绍简历的写作模式与简历的回复,并逐条详解各简历项,同时向同学们展示了标准简历模板。其次陈院长向同学们讲解了具体的面试过程与面试中需要注意的问题。紧接着陈院长开始BEC的详细介绍,针对其考试阶段、背景、考试报名条件、考试内容、考试机构、证书、评分标准及考试通过标准等进行介绍。此外陈院长还为同学们详解了BEC考试听说读写译的细则。最后讲座进入现场有奖提问阶段,在场同学们踊跃发问,提出的问题主要围绕与BEC参加者相关的教材、日常练习、培训班等展开,陈院长对同学们提出的问题一一进行了耐心解答。

此次讲座持续两个小时,全程陈院长均以英语与同学们交流。本次讲座为广大同学提供了关于BEC详细有效的信息,提供了福州大学校内培训班的相关介绍,并为有意向报考的同学提供了有效参考。