学院新闻

福州大学荣获“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛二等奖

日期:2013-11-04  点击:

0月26至11月2日,第十七届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在北京外语教学与研究出版社国际会议中心隆重举行。福州大学外国语学院学生孙芷芸和王语嫣组成福州大学辩论队,在英语系教师付磊和梁向辉的指导下,经过八场循环赛的鏖战,荣获二等奖。这是福州大学继去年获得“外研社杯”英语辩论赛全国总决赛三等奖之后在该项赛事中取得的又一次突破。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛是由共青团中央学校部、全国学联秘书处及北京外国语大学主办,是迄今为止国内水平最高、影响最大的英语口语赛事之一。本届大赛采用英国议会制(BP)形式,大赛包括两天的培训、半天模拟赛为期三天的循环赛以及之后两天的淘汰赛。在此次全国总决赛中,有经过地区赛选拔的华南华西华东华北华中东北赛区的共105支高校队伍参加,其中包括北京大学清华大学、中山大学、复旦大学澳门大学等名校。

英语辩论赛受到福州大学校团委、教务处、外语学院领导和师生的大力支持与推动,外语学院组织精英班培养英语演讲和辩论人才,为福大在该项赛事中取得一个又一个好成绩奠定了坚实的基础。