日本法政大学研究生留学项目讲座召开

日期:2013-10-24  点击:

10月22日晚上7时,日本法政大学研究生留学项目讲座在外国语学院院办会议室隆重举行。此次宣讲会主要面向日语专业大三大四学生,并由法政大学小秋元段、加藤昌嘉、Stephen Nelson等四名教授主讲。

在当日下午七八节课,小秋教授就为日语系同学模拟了法政大学课堂,让同学们提前了解法政大学的上课模式,为晚上的讲座埋下伏笔。讲座还未开始,现场便挤满了有留学志向的热心同学们。大约晚上6时50分,四名教授到达。小秋元段教授就与现场工作人员亲切交谈,不时发出笑声,十分平易近人。台下学生则认真看着留学材料,准备问题。小秋教授首先就法政大学做了介绍,接着由其他加藤教授和Stephen 教授分别就日本文学和国际日本学专业做了详细介绍,尤其是对专业内各位导师的介绍,为在座同学选择导师做了指导。最后是对留学法政大学所需手续、费用,在日生活以及奖学金的介绍,一定程度解除了在场学生对留学生活的顾虑。

今年是我校与法政大学研究生项目的首次合作,2013年上半年外国语学院副院长潘教授邀请法政大学教授来我校考察交流,双方最终达成协议,展开两校合作。这是外院日语系学子的福音,将为他们的人生发展提供更广阔优质的平台。同样,也拓宽了我院对外交流的途径,有利于以国际视野增进教学质量,促进外国语学院的整体发展。