学院新闻

喜讯:我校学子荣获“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区亚军

日期:2013-10-01  点击:

9月26日至29日,第十七届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华南赛区的比赛在华南农业大学举行。福州大学外语学院学生孙芷芸和管理学院学生梁瑜在英语系教师付磊的带领下过五关斩六将,经过五场循环赛的鏖战挺进总决赛,与包括中山大学在内的其他三支队伍角逐冠亚季军,最后我校选手捧回亚军奖杯,外语学院孙芷芸同学凭借流利的英语、敏锐的思维、灵活的辩驳和严谨的逻辑赢得“最佳辩手能力奖”。这是我校继去年获得季军之后在该项赛事中取得的又一好成绩。

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛是由共青团中央学校部、全国学联秘书处及北京外国语大学主办,是迄今为止国内水平最高、影响最大的英语口语赛事。本届大赛采用英国议会制(BP)形式,大赛包括一天的培训和两天的循环赛。在华南赛区的比赛中,有广东、广西、海南、福建和江西五省的共56支高校队伍参加,其中包括中山大学、暨南大学、厦门大学、福州大学、广东外语外贸大学和南昌大学。

自去年起,英语辩论赛受到校团委、外语学院领导和师生的大力支持与推动,外语学院组织精英班培养英语演讲和辩论人才,为我校在该项赛事中取得一个又一个好成绩奠定了坚实的基础。