外国语学院党委书记与政工干部研讨交流会

日期:2014-11-20  点击:

11月19日下午,我院党委书记倪朝兴书记在209会议室主持并召开政工工作研讨交流会,出席本次研讨交流会的有院党委副书记周强、团委书记周越、各年级辅导员刘燕、刘文婷、许震宇、许翠英。

会上,院党委副书记周强首先就院政工工作做了汇报,并详细就学生工作中取得的成绩、存在的问题以及不足之处做了说明,同时周强副书记从十个方面就政工工作的工作思路介绍了自己的思考,周强副书记指出作为学生工作组的团委书记、各级辅导员应坚持分工不分家,建立健全学工组定期谈话、例会制度,加大学生干部培养力度和学风、学生活动建设,着力营造外语学院的精品活动和文化氛围,深化创业就业以及学生职业规划工作等,最后周强副书记从三个方面谈了院政工工作面临的问题,并提出坚持以身作则,努力做好衔接工作,为政工工作的开展提高各种机会和条件。接下来团委书记周越就自身工作和工作中遇到的问题谈了自己的看法和建议,周越老师指出团委学生会和各个学生组织、社团应该重点突破,打造外语学院的优势项目和特色活动,实现研本共建,做好研本帮对工作,在开展各项活动同时积极做好宣传和总结工作。

接下来刘燕、刘文婷辅导员联系自身工作,就工作中的问题和意见提出了自己的想法和思路,同时两位兼职辅导员许震宇和许翠英也就自己到学院学习工作的经历谈了自身的感受,并表明将努力好好学习学生工作事务、为学院建设和发展做出自己的贡献。

最后,院党委书记倪朝兴书记对本次政工工作研讨交流会做了总结并就政工队伍建设提出了自己的看法,倪书记指出本次研讨会就是要倾听大家对政工工作的各种意见和建议,了解大家在工作中遇到的问题和困难之处,找出外语学院新的突破之处和良好的工作方法,努力改善政工工作条件和环境。

此次政工工作研讨会的成功召开体现了院党委和各级领导对学生工作的高度重视和关心,在院党委各级领导下,我院学生工作和各项工作必将在不远的将来实现新的跨越和进步,本次大会的召开也进一步激发了广大政工干部投身于学生工作的热情和信心,为外语学院的发展注入新的动力。