福州大学第43届田径运动会开幕

日期:2014-11-13  点击:

2014年11月13日上午8时,福州大学第43届田径运动会在旗山校区第一田径场隆重开幕。外国语学院党委书记倪朝兴、党委副书记周强等领导出席了开幕式。

开幕式在热烈的气氛中开始。随着国旗护卫队、彩旗队与花束队等一队队走过后,各学院的代表队也纷纷入场通过主席台,并献上开幕式表演。外国语学院代表队作为第八个出场的学院,在学院团委书记周越、辅导员刘文婷的带领下入场。外国语学院的队列方阵设计紧贴学院专业特色,队形变换上设计出德国奔驰品牌的标志,代表着他们奔驰向前、奋勇拼搏的精神;身着有英、日、德三国特色服装的同学在场上起舞,代表学院三个专业特色文化的展示。

开幕式结束后,外国语学院党委书记倪朝兴老师在党委副书记周强的陪同下来到外国语学院的运动员大本营关心学生的情况。在现场,倪书记与学生运动员、后勤保障人员、值班学生干部等亲切交谈,详细了解了运动员的比赛准备情况和身体状况,对学院运动员大本营的布置和运动会后勤保障工作做出了肯定,并就今后三天的比赛安排提出了指导性的意见和建议。

“外院铿锵,英姿飒爽。齐心协力,再创辉煌”,外国语学院的口号嘹亮,昭示着学院青春的风采、拼搏的决心。相信在一个多月辛苦训练后,外国语学院学子们必将展现学院良好的运动能力与拼搏精神。