外国语学院学习十八届四中全会精神之团立项活动

日期:2014-12-02  点击:

中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议,于2014年10月20日至23日在北京举行,全会由中央政治局主持,中央委员会总书记习近平作了重要讲话。中央政治局高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结带领全党全军全国各族人民,统筹国内国际两个大局。

为了更好地贯彻落实党的十八届四中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,福州大学外国语学院各班团支部组织开展了丰富多样的团立项活动,旨在为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大正能量,并进一步加强团的组织建设,增强基层团组织活力。

11月1日上午9时许,福州大学外国语学院13级英语4班学生携手13级法学1班,车辆工程2班,紫金资源勘查1班在福大生活一区青春广场附近开展“你好,陌生人”团立项活动。此次团立项通过组织陌生人一起组团玩游戏,拥抱爱心布偶等形式,引导彼此陌生的同学之间消除隔阂,消除冷漠,将同学们凝聚在一起。

118日,以“寻找志同道合的朋友,共同培养积极向上的人生观”为主题的团立项活动——“书信漂流,指尖邂逅”由外国语学院12级德语系、法学院122班及电气学院128班共同举办。借助这个纸上笔墨的交流,意在帮助同学们更好地了解“社会主义核心价值观”,重拾纸笔,放飞梦想,释放活力,也能学会从另一个不同的角度看这一大千世界。让更多的同学能找到真正的知己朋友,拥有一个健康非凡的大学生活。

119日上午8点福州大学外国语学院13级英语4班携手12级电气6班,组织班级同学前往福州市三坊七巷参观林则徐故居,新四军办事处故址等地方,以期借由先辈们所传达的可贵精神,加深同学们对社会主义核心价值观的认识。该团立项活动走访了几处民族先辈的纪念馆或遗址,不仅加深了同学之间的友谊,更见证了先辈们身上存在的“爱国、敬业、法治、文明”等可贵精神,带领同学们深入学习社会主义和核心价值观,引导同学们实际拿出行动践行社会主义核心价值观。

“中国梦”不仅仅是国家的梦,也是每个国人的梦,更是当代大学生的梦。掌握“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”等基本价值观内容,更好地学习社会主义核心价值观,用实际行动去践行“中国梦”,是每个大学生义不容辞且光荣之至的责任。贯彻落实党的十八届四中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,加强团支部组织建设,加强团员自身素质建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大正能量,正是当代大学生矢志不渝的中国梦!