外国语学院召开学生党员干部“三严三实”专题党课

日期:2015-09-29  点击:

9月28日中午1时,外国语学院学生党员干部“三严三实”专题党课在院办209举行。参加此次党课的有外国语学院党委周强副书记,院团委书记林昕老师,辅导员刘燕老师、黄小龙老师、许震宇老师以及学生党员干部。此次专题党课由周强副书记主讲。

首先,周书记介绍了“三严三实”的主要内容,即“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,提出学生党员干部要认真学习和落实“三严三实”。同时,周书记还介绍了党中央及各地 “三严三实”教育的开展情况,结合学生党员干部的工作和学习,深刻而简明地阐述了“三严三实”的基本内涵,并举例党员干部中常见的“不严不实”情况,倡导同学们要修身做人,明理诚信。最后,周书记针对党课现场的13级学生党员干部,提出在面临人生重要选择的关键阶段,一定要及早规划自己的未来人生,明确未来的职业规划,并为了人生理想而不懈奋斗。

此次党课,周书记通过庄重沉稳又不失风趣地阐述了习近平总书记“三严三实”的重要论述,以一种贴切学生、贴近生活的方式灵活地展现在学生党员干部面前,鼓励他们深入了解和实践“三严三实”, 增强自身的社会责任感和历史使命感。

外国语学院新闻与传媒部 程文莉 吴纯冠