外国语学院举办外研社杯英语演讲赛校初赛

日期:2015-09-28  点击:

926日早8时,外国语学院学术部在文2-105组织福州大学第十四届演讲赛暨2015年“外研社杯”全国英语演讲大赛福州大学校初赛。参赛选手均来自除外国语学院外的校内其他学院,比赛邀请戴力芬老师、方蓉老师及周岩老师为评委。

此次演讲赛共设两个环节,分别为定题演讲和即兴演讲。首先在定题演讲环节,每位选手可进行3分钟有准备演讲。选手们就视频题目进行适当拓展发挥,声情并茂,使演讲充满感染力又不失缜密的逻辑性,更透出其满满的自信。在即兴演讲环节中,选手当场抽取题目并有三分钟准备时间。面对即兴题目,选手没有表现出任何慌乱紧张,而是从容淡定地打下草稿,再次以独到见解与生动阐释征服评委与观众。此外,赛中还设有微信投票环节,增添比赛的观众互动性,场上气氛十分热烈。

经过近3小时角逐,徐晓瑜、谢岑及陈傲然同学荣获一等奖,初赛中排名前12的选手将参加1012日晚校决赛,与外国语学院院初赛晋级者狭路相逢,碰撞出更激烈的火花。

本次大赛,不仅提高大学生的英语实际应用能力,培养大学生用英语思维、表达、交流的能力,更在校内营造良好的英语学习气氛,对进一步推动福州大学外语教育的发展大有裨益。希望晋级选手再接再厉,在校决赛中继续绽放光彩!