袁平华教授讲座报道

日期:2015-09-25  点击:

9月24日下午,袁平华教授在学院会议厅为我院老师举行了一场题为“国家社会基金项目申报思考”的讲座,讲座由外国语学院副院长钟晓文博士主持。

袁教授介绍了国家社科项目特点,强调指出申报选题要具有现实性、实用性和效益性。通过分析国家社科项目评价指标,强调提出申报选题的新颖性、学术性和原创性。袁教授提醒大家,申报课题,首先是学术积淀。以自己的申报实例,袁教授与大家详细分享了申报书填写的注意事项:主要内容翔实,基本观点创新,研究思路清晰,创新之处要详实。讲座结束前,袁教授鼓励大家,科研工作需要“锲而不舍”之精神。在两个小时讲座中,袁教授慷慨地与老师们分享课题申报经验,耐心回答老师问题,为国家社科项目申报者指点迷津。

(郑晓岚报道)