关注简历制作,掌握面试技巧

日期:2015-09-24  点击:

9月23日晚7点,由福州大学毕业生就业指导中心主办,外国语学院承办的就业面试指导与简历制作讲座在我校素质拓展中心学术报告厅拉开序幕。此次讲座由前程无忧的高级经理甘艳老师主讲,甘艳老师以其在人力资源从业十多年的丰富经验及对现代就业形势的缜密分析,为在场的莘莘学子答疑解惑。

首先,主讲人甘艳老师以PPT的形式,向在场学生们介绍了一些关于简历制作的方法和技巧,并以其亲身经详细说明了在面试时的技巧及面试时应该注意的要点。甘艳老师声情并茂的宣讲博得了学生历们的阵阵掌声,她一针见血地指出了当前大学生的就业问题并加以分析,令学生们受益匪浅。在提问环节,在座的学生们踊跃地向甘老师提出了自己在面试及就业方面的疑问,并将现场的气氛推向了高潮。最后,甘老师与大家深入探讨了简历及面试方面的一些细节。本次讲座取得了圆满成功。

本次讲座的成功举办,不仅让学生们更清楚地了解简历制作方法及面试要点,而且引导学生们树立正确的就业观、人生观,在制作简历及面试过程中积极展现自我,并让学生们了解到当前的就业形势,有助于同学们充分利用自己的学识才干,更好地奉献于社会,推动社会发展,时代进步。

外国语学院新闻与传媒部 任洁