外国语学院举行英语演讲比赛

日期:2015-09-19  点击:

9月18日晚,福州大学第十四届英语演讲比赛暨2015年“外研社杯”全国英语演讲比赛外国语学院初赛在院办会议室举行。本场比赛邀请了梁向辉老师、戴力芬老师、付磊老师担任评委,并有17位学子积极参与,吸引了大量观众到场观看。

晚7点整,在主持人对比赛及其基本流程作简单介绍后,比赛正式开始。17名参赛选手按序上台发表精彩演讲。选手们慷慨陈词,将自身对题目的理解和感悟淋漓尽致地表达出来,活跃的思想、精炼的语言与流利的口语相交融,引来观众的阵阵掌声。随后入选二轮选手顶住压力,即兴发挥,将他们的风采再一次呈现在评委和观众眼前。在比赛接近尾声的时候,戴力芬老师对比赛做出总结,同时对获奖选手表示祝贺,对未获奖选手给予鼓励。凭着优秀的演讲和临场应变能力,黄智婷、吕师涵、林怡萱三位同学荣获一等奖,成功晋级校决赛,另外九名同学分别获得二等奖与三等奖。在本场比赛中同时设立了最佳人气奖,在全场观众踊跃投票下,吕师涵、郑子浩、徐婉雯同学荣获最佳人气奖。

此次比赛展现了我院学生的英语风采以及其对英语学习的热爱,有利于我院英语学习氛围的提高体现了国家未来发展对高端人才的基本要求,同时以演讲能力的提高为“驱动力”,全面提升了当代大学生的外语综合应用能力。

外国语学院新闻与传媒部 林霖