首秀英语角,相约月相园

日期:2015-09-18  点击:

9月17日晚7点,英语口语协会新学期首次英语角在福州大学图书馆月相园举办。

晚上6点50分,前来参加英语角的新、老生和外教陆续出现在了月相园,英语口语协会的成员在在月相园的入口处为他们引导。晚上7点,英语角正式开始,同学们围坐在外教的身旁。首先,外教组织新老同学做了个简单的自我介绍,互相认识熟悉。然后,外教和同学们聊起了暑假的生活,询问同学们暑假过得怎么样,同学们也用英语积极地和大家讲起了自己的暑假生活。虽然很多新生的英语讲的并不是那么的流利顺畅,但是他们并不害怕犯错,依旧热情地向大家表达自己的想法观点。而且外教也鼓励同学们勇敢地表达,对于同学们的错误外教也友好地帮大家指正。夜色朦胧,晚风习习,月相园里大家和乐融融。

英语角不仅给英语专业的同学提供了一个练习口语的地方,也给全校热爱英语的同学提供了一个练习口语、交流英语的地方,对提高同学们的英语水平发挥了很大的作用。