外国语学院召开考研就业经验分享会

日期:2015-09-17  点击:

9月14日晚7点,由外国语学院举办的考研、就业经验分享会在院办会议室召开。出席大会的有辅导员李晓宇老师、许震宇老师,以及全体2012级学生。

会议开始,首先提到保研的问题。李晓宇辅导员在介绍我院保研条件和政策后,针对今年外国语学院保研人数有多增加的态势,鼓励学生抓住机遇,争取保研机会,又为学生详细介绍申请保研的流程以及所需注意点等。接着,李导针对大家共有的迷茫即考研是否具有必要性展开话题,并就考研过程中的心态问题重点说明。最后,李导分享了个人求职就业经历,讲到从最初的迷茫到一步一步往前走,然后找到属于自己的一条就业之路,使在座的学生们受益匪浅。

通过此次讲座,使学生进一步了解研究生的意义及就业前景,为其理清了考研的动机和学习重点。并就如何择校选专业、如何准备研究生各阶段考试、如何安排学习时间提出很多很好的建议。相信功夫不负有心人,外国语学院广大学子无论在考研还是就业之路上定会如愿以偿!

外国语学院新闻与传媒部  宋轶男