外国语学院举办新生中文演讲大赛

日期:2015-09-16  点击:

915日晚7时,外国语学院在院办大会议室举办以中国梦,爱国情为题的新生中文演讲大赛,担任本次比赛的评委有2013级学生黄智婷,2014级学生张一佳、吕师涵。本次比赛吸引了很多同学前来观看,现场座无虚席。

主持人简短的介绍之后,比赛正式开始。选手们都非常自信地讲述着自己心中的“中国梦,爱国情”,有的选手心系国家发展,聚焦时事;有的选手牢记历史,以史为鉴,娓娓道来;有的选手联系生活,通过自身例子谈着对“中国梦,爱国情”的理解。选手们慷慨激昂地演讲,抛出一个个问题并层层深入地分析,同时也更加明确了自己肩上的重担,下决心用知识武装自己,复兴中华。其中,张苗璐的演讲贴近大学生生活,深刻有力,引发在场同学的共鸣,最终获得一等奖,程文莉、尤洁、黄艺伟凭借出色的发挥获得二等奖。比赛结束后,评委黄智婷为每位选手做出细致的点评,她表扬选手的优点,同时也根据每位选手不同的风格给出了中肯的建议,并希望选手能够在演讲上不断地进步,在场的同学都受益匪浅。

本次比赛不仅展示了外国语学院新生充满活力、充满朝气的风采以及浓浓的爱国情,同时也体现了新生对国家发展、社会进步的密切关注。通过本次比赛,同学们对于“中国梦,爱国情”也有了更深的理解与体会,也希望能发挥自己所长,为国家的发展贡献自己的力量。

外国语学院新闻与传媒部 郑芝琳