外国语学院团委学生会纳新宣讲会成功举行

日期:2015-09-11  点击:

9月11日晚7时,由外国语学院团委学生会主办的纳新宣讲会在院办会议室顺利举行。出席本次宣讲会的有学生会主席团各成员,各部门部长协会会长,外院2015级英、日、德三专业新生。

晚七时许,宣讲会准时开始,外院文化部、学术部以及体育部等19个部门的代表按照宣讲会前抽签的顺序依次上台演讲。各宣讲人介绍了其所在部门的主要职能、精品活动及发展规划,让同学们对学生会有了一个更加全面、系统、具体的了解,鼓励同学们积极加入学生会,融入大学生活,在演示文稿的配合下,努力为新生勾勒出对部门的最初印象。台下的新生听众们认真聆听着,对每一位宣讲人都不吝啬自己的掌声。我们了解到,各部门对今年新生的热情感到很惊喜,对接下来招贤纳士的纳新面试更是信心倍增。宣讲会中间还插入了几次有奖竟答的小游戏,问题涉及福大及外院的一些基本常识,充满趣味的同时也有助于增进新生同学们对福大与外院的了解。宣讲会一直持续到晚九点半左右。

参加会议的15级同学普遍反映自己从会议中了解到了许多知识,也对团委学生会的学习工作充满了期待与向往。纳新活动将在本周日举行,此次宣讲会使同学们对团委学生会有了更深刻的想法,也使他们在纳新时对自己的方向选择有了更加清晰的认识。宣讲会是历届团委学生会纳新前的传统,其担负着承上启下的作用,是团委学生会上一学年工作的结尾,亦是下一学年工作的开端。在此,预祝外国语学院团委学生会在接下来的工作中能取得更多更大的成功。

外国语学院新闻与传媒部 洪秀