记外国语学院2015学年上学期学工组第三次例会

日期:2015-10-10  点击:

10月9日上午, 外国语学院学工组本学期第三次例会在学院206办公室顺利召开。参与会议的有外国语学院党委副书记周强、团委书记林昕、辅导员刘燕、叶志廷、黄小龙、许震宇、许翠英。会议由周强副书记主持。

首先,周强书记强调了近期工作的重点,指出本阶段要重点迎接本科教学评估,做好全国青运会志愿者工作,并对具体工作分工进行了细致安排。其次,他总结了开学以来学院宣传工作的开展情况,指出了新闻报道在文字、图片以及更新频率等方面存在的问题,将学院网站的党建、学生工作、工会等模块建设纳入到日常工作重点。再次,周强书记还具体布置了奖学金评定、新生军训、学生医保、特殊关注学生、催贷工作、考研就业等工作,再次明确了辅导员值班制度、学生请销假制度。最后,他总结了开学一个月的学生工作开展情况,肯定了辅导员的工作成效,提出下一阶段要继续围绕重点工作,再接再厉,做好学院的学生工作!

本次会议明确了各辅导员的岗位职责,总结了开学以来的工作情况,对于学院学生工作的持续开展具有重要意义。