心手相连——手语初赛排练

日期:2015-11-04  点击:

11月3日晚9点,外国语学院青年志愿者协会的同学如往常一样开始了手语排练。

从10月25日起,为准备手语初赛,手语队的队员每晚都会在活动室进行日常手语和比赛歌曲的排练。在此之前,青年志愿者协会举办了手语面试,经过严格的面试和筛选,最终初步确定了一批优秀的手语队员。这也为手语排练的顺利展开奠定了一个良好的开端。

排练现场,由手语活动负责人带着同学们一起复习演示了一些日常用语:”你们好!“你叫什么名字?””很高兴认识你!“各种句子在负责人的教授中化为指间的舞蹈,通过一笔一划形象地展现在同学们的面前。之后,大家又进行了比赛歌曲的培训。

通过学习手语,我们可以近距离地感受到手语的魅力,更方便与弱势群体交流,给予他们帮助和关怀。同时,我们也希望借助手语比赛,让更多人了解手语,传递爱心,构建和谐社会。