防艾话剧大赛外国语学院荣获佳绩

日期:2015-11-27  点击:

11月28日晚七点,校级防艾话剧决赛在图书馆博学厅如火如荼地展开。经过初赛的激烈竞争,外国语学院成功晋级本场决赛。

本次我院的防艾话剧剧名为《为爱重生》,编剧别具匠心地将穿越这一题材搬上了话剧舞台,讲述了主角严乐乐死于艾滋病后又于20年前重生并成功拯救母亲脱离艾滋病感染危机的故事,在结尾处,虽然穿越的角色因代替母亲承受感染艾滋病的命运而最终也走向了死亡,但是却换来了“真正”的张乐乐和母亲幸福的团聚,我们不禁感叹编剧的想象力之丰富,甚至突破了时空的限制。不仅是剧本,在演员们充满张力的演技中,我们看到了一个个形象饱满的人物,他们仿佛从白纸黑字中走了出来,走向舞台。比赛结束,外国语学院的演员们凭借惊人的演技以及打动人心的剧情赢得了团体第二名,同时,也荣获四项个人奖项。其中,李倩荣获最佳编剧奖、朱若琳荣获最佳女配角奖、张苗璐荣获最佳旁白奖。

通过这次防艾活动,我们认识到预防艾滋的重要性与必要性,同时我们也了解到,艾滋病人其实也是普通人,他们只是生病了,他们需要社会的关心与呵护,他们在患病后所承担的心理压力之大,让我们不忍心再用有色的目光看待他们,让他们能够为爱重生,为艾,也为爱!

外国语学院新闻与传媒部  吴闪 段金玉