“研言世界”——福州大学研究生国际文化交流

日期:2015-11-27  点击:

11月26日下午2点,由福州大学校研究生委员会和福州大学外国语学院研究生委员会联合举办的福州大学研究生国际文化交流活动——“研言世界”在学生素质拓展中心多功能厅火热展开。校团委黄滨老师、吴雪老师和外国语学院林昕老师出席了本次活动。

本次活动以“走遍世界——Let me show you my country”为主题,邀请了我校优秀的外籍教师和留学生,通过精彩的PPT讲演和提问交流等形式,促进了研究生国际文化的进一步交流。本次讲演嘉宾团由我院的美女外教Elisaveta,经济与管理学院的博士生Addis,以及海外教育学院的硕士生William和Mostak组成,由我院的口笔译专业研究生担当现场翻译,为观众展现了玫瑰王国保加利亚、非洲屋脊埃塞俄比亚、欧洲强国大不列颠和神秘南亚国孟加拉的独特的风土人情和异域魅力。

随后的提问交流和游戏环节中,台上台下亲密互动,观众的积极参与和嘉宾的热情讲演更是把活动推向了高潮。本次“研言世界”活动的开展,为我校研究生拓宽了国际视野,提供了宝贵的留学经验和国际文化交流的互动平台。