“外语文化一条街”之樱花日协体验课程

日期:2015-11-24  点击:

为培养广大师生对日语学习的兴趣,加强对日本文化的了解和认识,樱花日语爱好者协会在11月14日举办了别开生面的日语基础教学活动,本次面向的教学对象主要是新招募的樱花日语爱好者协会会员。协会通过PPT展示、分组学习、有奖竞答、趣味游戏等环节,让大家一步一步走进日语学习的新世界。

11月22日下午2时,和服试穿活动在外国语学院院办一楼的和风教室如期举行。该活动作为文化祭的体验活动之一,拥有极高的人气。来自日语系二年级的二十多位女生通过潘秀蓉老师的生动讲解,学习了和服的布料、种类、构成,以及折叠方法、保存方法。讲解完毕后,大家在老师和三年级同学的帮助下体验了和服试穿。

日语基础知识的学习以深入浅出的教学方式让会员们主动地加入到日语学习中,和服试穿的体验项目也进一步增进大家对日本文化的了解,有利于来自不同院系的会员们逐渐了解彼此,增进感情。