校新生篮球赛外院对阵人文小组赛开赛

日期:2015-11-22  点击:

11月21日上午8:30,福州大学15级新生篮球赛之外国语学院对战人文学院小组赛在三区篮球场拉开帷幕。本次比赛旨在增强学生身体素质和团队意识,促进两院新生交流。

赛场上两支队伍都积极投入、全力以赴。比赛过程中,外国语学院球队虽一直处于防守劣势,却并没有气馁;球员们一个个积极拼搏,每个人都尽自己最大的努力坚持到最后;在比赛过程中外院球队有人意外受伤,也没有阻挡住他们奋勇追赶比分的脚步,他们始终坚持不抛弃、不放弃的原则,一路拼杀展现出了真正的勇士风采,获得了场外观众的肯定。虽然外国语学院的球队最终以较大差距输给了人文学院,但双方队员在比赛中都竭力而为,尊重对手和比赛本身,展现出良好的球员素质,并且收获了两支球队间的深刻友谊。

本次比赛,一方面进一步增强了外国语学院男篮的凝聚力,另一方面也展示了我院同学团结协作、勇于拼搏的精神风貌;同时通过此次赛事,两院男篮新生球员彼此间有了更深刻的认识和了解,这对于今后两院体育文化的交流有着重要作用。

外国语学院新闻与传媒部 苏娜 洪秀